Все больше поставщиков овощей и фруктов в Московском регионе выбирают экологичную упаковку

18 апреля 2019, 09:46

С конца прошлого года подмосковный производитель экологичной упаковки СОЭМЗ удвоил продажи лотков для овощей и фруктов из пульперкартона, сообщил РИАМО исполнительный директор Солнечногорского опытно-экспериментального механического завода (СОЭМЗ) Дмитрий Гутман.

производство, упаковка, экология, овощи, фрукты

По его словам, СОЭМЗ продает лотки поставщикам по всей России, а также в США и Финляндии, однако больше всего продаж приходится на Москву и Подмосковье.

«Магазины закупают овощи и фрукты, уже расфасованные поставщиками. Сейчас все чаще разные компании желают закупать для продуктов наши лотки. С конца прошлого года наш рынок стал сильно больше. Раньше мы продавали в районе 2 миллионов лотков в месяц, сейчас это число выросло примерно в два раза», - сказал Гутман.

Он добавил, что вся продукция завода производится из макулатуры. Упаковки из пульперкартона стоят не дороже, чем пластиковые аналоги, но при этом более удобны в использовании.

«Наши лотки представлены в «Магните», они закупают порядка 400 тысяч в месяц. Когда начнется сезон ягод, будут лотки в «Пятерочке», «ВкусВилле». Известный совхоз имени Ленина закупает для своей клубники 800 тысяч лотков», - отметил собеседник агентства.

СОЭМЗ – единственное в России предприятие по мелкосерийному производству изделий и упаковки из пульперкартона, который является экологичной альтернативой полимерным материалам. В качестве сырья для производства используется макулатура. Из пульперкартона изготавливают лотки для овощей, фруктов и ягод, держатели для стаканов и тюбиков, горшки для рассады, бумажные подносы и так далее. Вся выпускаемая заводом продукция имеет сертификаты качества и безопасности.

Источник: riamo.ru

Также в разделе:

Завершается строительство тепличного комплекса в Подмосковье...

Московская область: Сбор картофеля увеличился на 32%...

Более 1 тонны овощей и фруктов продали в Реутове на ярмарке «Ценопад»...

Мода на русское: как живут московские рестораны в условиях продэмбарго...

Более 55 тонн клубники собрали в Подмосковье со старта сезона – цены на уровне прошлого года...

Тепличный комплекс по производству земляники с объемом 1,5 млн кг ягод в год планируют построить в Воскресенске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги выставки "Продэкспо-2020"
4 марта 2020, 10:39
С 10 по 14 февраля 2020 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с успехом прошла 27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020».  «Экспоцентр» организовал выставку при...
Кофейные чашки принялись выращивать из овощей
27 ноября 2019, 08:50
А вы бы хотели получить кофе в тыквенной чашке? Размышляя над вопросом, сможет ли однажды скромная тыква заменить одноразовые кофейные стаканчики, дизайнеры из Бруклина придумали выращивать тыквенные эко-чашки HyO-Cup. Такие чашки предлагаются в качестве альтернативы стандартным...
Sainsbury`s откажется от полиэтиленовых пакетов для овощей, фруктов и выпечки
10 июня 2019, 09:12
Сеть супермаркетов Sainsbury`s первой в Великобритании утвердила запрет на использование одноразовых полиэтиленовых пакетов в овощном и хлебном отделе. С сентября этого года в супермаркетах Sainsbury`s все овощи и фрукты, продаваемые навалом, а также хлебобулочные изделия можно будет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: