В Подмосковье начался грибной сезон

12 мая 2014, 12:06

Пользователи интернета уверяют: уже сейчас в Подмосковье можно насобирать настоящие деликатесы - сморчки. Больше того, поговаривают, что это «лешье мясо» можно продать в элитные рестораны по сумасшедшей цене - 150 - 200 евро за килограмм!

В Подмосковье начался грибной сезон

Увы, как это часто бывает, народная молва ошибается. В столичной области сморчки вообще не растут, сообщает «Комсомольская правда». За них принимают ядовитые грибы строчки.

Оба этих весенних гриба появляются самыми первыми - иногда их еще называют «подснежниками». Сморчки и строчки похожи внешне и даже относятся к одному классу «сумчатые».

В отличие от сморчка, который является условно съедобным, строчок принято считать ядовитым грибом. К сожалению, случаи смертельного исхода после употребления строчков действительно были.

Исследования показали, что в грибе содержатся токсины, которые не удаляются даже длительной термической обработкой. Чтобы не отравиться ядовитым грибом, следует быть внимательным.

Строчок от сморчка отличается внешним видом. Шляпки обоих грибов собраны в складки и окрашены в оттенки коричневого цвета, однако строчки зачастую имеют неправильную форму шляпки, резиновую на ощупь, с виду похожую на головной мозг человека или грецкий орех (из-за многочисленных беспорядочных складок).

По цвету строчки заметно темнее, чем сморчки, толщина ножки - 3-5 и более сантиметров, диаметр порой достигает 20 сантиметров. Сморчок представляет из себя гриб более правильно и красивой формы, толщина ножки около 2 сантиметров, а высота - от 2 до 6.

Также в разделе:

Свыше тысячи тонн клубники собрали в Подмосковье...

Московская область: Более 64 тыс. тонн картофеля переработали в Подмосковье...

«МираСыр» планирует производить мясо домашних коз под Коломной...

Активный сезон сбора урожая картофеля начался в Московской области...

Сельхозпредприятия Подмосковья убрали 50% лука элитных российских сортов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По инициативе Минсельхоза России Правительство РФ отнесло грибы к сельскохозяйственной продукции
17 ноября 2020, 12:17
Правительство Российской Федерации утвердило постановление от 11 ноября 2020 г. № 1810 «О внесении изменений в приложение № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 25 июля 2006 г. № 458», разработанное Минсельхозом России. Целями документа являются ускоренное...
За сбор вешенок хотят штрафовать на миллион рублей
19 июня 2020, 07:43
За сбор краснокнижных грибов, в числе которых вешенки семгово-соломенные и черные русские трюфели, предлагается штрафовать до миллиона рублей. Такая норма содержится в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), который Минюст вынес на публичное обсуждение на портале...
Ветеринарно-санитарные врачи Минсельхозпрода Подмосковья приступили к исследованиям ягод и грибов на рынках региона
16 июня 2020, 13:20
Ветеринарно-санитарные врачи Минсельхозпрода Московской области приступили к исследованиям ягод и грибов на рынках региона. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Разин. «С наступлением лета - началом сезона к продуктам питания, которые ежедневно отправляются на экспертизу,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: