«МираСыр» планирует производить мясо домашних коз под Коломной

04 сентября 2020, 14:24

Крестьянско-фермерскому хозяйству «МираСыр» (Одинцово) выделено в долгосрочную аренду 640 гектаров земли под Коломной для реализации проекта нового животноводческого комплекса, сообщает «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу министерства имущественных отношений Московской области.

МираСыр, производство мяса коз, козлятина

На территории Коломенского городского округа «МираСыр» построит козью ферму с пищевым комбинатом, где будут производить молоко, сыр и диетическое козье мясо, не уступающее по вкусу баранине. На Ближнем Востоке, в странах Африки, Азии и Латинской Америки это традиционный продукт, тогда как в европейской кухне козлятина встречается довольно редко и рассматривается как деликатес.

Проектная мощность фермы обеспечивает получение 2,8 тысячи тонн молока, 370,5 тысячи тонн сыра и более 86 тонн мяса. «МираСыр» планирует ввести новый объект в эксплуатацию в конце 2021 года, после чего нынешнее стадо из 600 коз будет увеличено в шесть раз — до 3,6 тысячи голов, в том числе 2,5 тысячи голов дойного стада. Общий объем инвестиций оценивается приблизительно в 338 млн рублей.

Предприятие даст Коломенскому городскому округу 34 новых рабочих места. За время реализации инвестиционного проекта в бюджет Московской области поступит 146 млн рублей.

Также в разделе:

Право продаваться под логотипом «Сделано в Подмосковье» получит только органическая сельхозпродукция...

Реконструкцию картофелехранилища за 500 млн руб. в Талдоме завершат в начале 2021 года...

Подмосковные фермеры получат в аренду более 200 га земли...

В Подмосковье будет собрано около 100 тыс. тонн тепличных овощей...

Свыше тысячи тонн клубники собрали в Подмосковье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: