Более 55 тонн клубники собрали в Подмосковье со старта сезона – цены на уровне прошлого года

14 июня 2019, 13:00

По объемам сладкой ягоды привычно лидирует один из самых крупных московских производителей земляники садовой

клубника, урожай, подмосковье

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин рассказал об успешном начале клубничной поры.

«Июнь – это начало созревания и сбора подмосковной земляники садовой или иначе -клубники. У производителей началась горячая пора. На сегодняшний день собрано более 55 тонн клубники», - отметил Андрей Разин.

По выращиванию и сбору клубники в регионе лидирует совхоз имени Ленина, где более 110 га полей с этой вкусной ягодой. Урожайность – 120 ц с гектара, объемы сбора клубники - до 60 тонн в день.

«По словам ягодников, клубника в этом году сочная и вкусная. И, самое главное, она свежая и ароматная, практически через полтора - два часа ягода попадает уже на прилавок, а затем на стол», - добавил Андрей Разин.

Цены на клубнику в этом году, по словам министра, остались на уровне прошлогодних – примерно 250-300 рублей за килограмм.

«Ежедневно объем сбора ягоды увеличивается. Постараемся накормить подмосковной клубникой жителей региона и столицы», - сказал в завершение Андрей Разин.

В прошлом году в регионе было собрано 1,3 тысяч тонн клубники. Как ранее сообщал Андрей Разин, в этом году сельхозпредприятия планируют увеличить показатели.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Завершается строительство тепличного комплекса в Подмосковье...

Московская область: Сбор картофеля увеличился на 32%...

Более 1 тонны овощей и фруктов продали в Реутове на ярмарке «Ценопад»...

Мода на русское: как живут московские рестораны в условиях продэмбарго...

Тепличный комплекс по производству земляники с объемом 1,5 млн кг ягод в год планируют построить в Воскресенске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ноябрьская клубника – на Кубани собирают поздний урожай сладкой ягоды
15 ноября 2019, 10:57
Клубничное эко-поселение основал на Кубани приезжий из Санкт-Петербурга Сейчас производством клубники на Кубани занимаются десятки фермерских хозяйств. На развитие бизнеса таким предпринимателям государство выдает субсидии. Фермер Денис Шешин восхищается и удивляется одновременно, на...
Латвия: супер-клубника выдерживает октябрьский холод
25 октября 2019, 08:26
Позднеспелый сорт земляники садовой, который может превратить Латвию в клубничную державу, пока, увы, держится в секрете, но экспериментальные посадки впечатляют На первый взгляд кажется невероятным увидеть сотни цветущих клубничных растений и длинные ряды красных ягод в теплицах в середине...
Клубничный сезон: регионы увеличивают производство ягоды
8 июля 2019, 09:56
Однако объемы товарного урожая по-прежнему в разы меньше импортных поставок К концу июня, по предварительной оценке, в Краснодарском крае собрали свыше 1,1 тыс. т клубники, что более чем вдвое выше объема прошлого года. При этом отдельные хозяйства, специализирующиеся на ремонтантных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: