В Подмосковье начался грибной сезон

12 мая 2014, 12:06

Пользователи интернета уверяют: уже сейчас в Подмосковье можно насобирать настоящие деликатесы - сморчки. Больше того, поговаривают, что это «лешье мясо» можно продать в элитные рестораны по сумасшедшей цене - 150 - 200 евро за килограмм!

В Подмосковье начался грибной сезон

Увы, как это часто бывает, народная молва ошибается. В столичной области сморчки вообще не растут, сообщает «Комсомольская правда». За них принимают ядовитые грибы строчки.

Оба этих весенних гриба появляются самыми первыми - иногда их еще называют «подснежниками». Сморчки и строчки похожи внешне и даже относятся к одному классу «сумчатые».

В отличие от сморчка, который является условно съедобным, строчок принято считать ядовитым грибом. К сожалению, случаи смертельного исхода после употребления строчков действительно были.

Исследования показали, что в грибе содержатся токсины, которые не удаляются даже длительной термической обработкой. Чтобы не отравиться ядовитым грибом, следует быть внимательным.

Строчок от сморчка отличается внешним видом. Шляпки обоих грибов собраны в складки и окрашены в оттенки коричневого цвета, однако строчки зачастую имеют неправильную форму шляпки, резиновую на ощупь, с виду похожую на головной мозг человека или грецкий орех (из-за многочисленных беспорядочных складок).

По цвету строчки заметно темнее, чем сморчки, толщина ножки - 3-5 и более сантиметров, диаметр порой достигает 20 сантиметров. Сморчок представляет из себя гриб более правильно и красивой формы, толщина ножки около 2 сантиметров, а высота - от 2 до 6.

Также в разделе:

Урожай тепличных овощей в Подмосковье в 2016 году превысит прошлогодние показатели...

Владислав Глинберг купил аграрный актив банка «Пересвет»...

Совладелец «Приосколья» займется выращиванием овощей в Подмосковье...

Огурцы и помидоры станут «ценопадными» на ярмарках в Одинцове и Наро-Фоминске...

В Московской области собрали более тысячи тонн клубники...

В Подмосковье начал работать Международный аграрный форум «Овощкульт»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Китай приходится свыше 70% мирового производства съедобных грибов
27 февраля 2017, 13:20
На Китай приходится свыше 70 проц. мирового производства употребляемых в пищу грибов. Об этом сообщили на прошедшей в Пекине пресс-конференции, посвященной Китайской отраслевой конференции грибоводов и Международной ярмарке грибов - 2017, которые пройдут в г. Цзоучэн (пров. Шаньдун,...
В Минсельхозе РФ заявили, что не предлагали вводить лицензию на сбор грибов
23 января 2017, 10:30
Министерство сельского хозяйства РФ никогда не выступало с инициативой о лицензировании сбора дикорастущих грибов и не поддерживало такую идею, заявили РИА Новости в пресс-службе министерства.   Ранее в СМИ появилась информация, что Минсельхоз РФ...
Минсельхоз указал грибам на экспорт
17 декабря 2016, 15:37
Глава Минсельхоза Александр Ткачев отчитался об успешном импортозамещении продуктов питания в России. В этом году доля произведенных в России продуктов на прилавках отечественных магазинов выросла до 90%. При этом сельскохозяйственная отрасль России обладает большим потенциалом - в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: