В Подмосковье начал работать Международный аграрный форум «Овощкульт»

14 апреля 2016, 08:44

В Подмосковье 13 апреля начал работать второй Международный аграрный форум "Овощкульт".

В Подмосковье начал работать Международный аграрный форум «Овощкульт»

В нем примут участие члены правительства Подмосковья и глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Открыл мероприятие глава Подмосковья Андрей Воробьев. Форум будет работать до 14 апреля.

 Во время начала форума Воробьев заявил, что цель встречи - понять, каких успехов удалось достичь России за год. Глава региона сказал, что страна постепенно выполняет задачи по импортозамещению, и Подмосковье вносит активный вклад в общее дело.

       Подмосковье в 2015 году произвело 9 тысяч тонн овощей и заняло пятое место в ЦФО по выращиванию овощей в закрытом грунте. В этом году власти планируют достичь отметки в 25 тысяч тонн. А к 2018 году область намерена увеличить производство овощей до 75-90 тысяч тонн. Как добавил Воробьев, эти подсчеты приводят без учета овощей из открытых грунтов.

       Ткачев тоже отметил работу Подмосковья по развитию сельского хозяйства. Министр сказал, что успехи области можно связать с вниманием подмосковных властей к продовольственному самообеспечению региона. Подмосковье, по словам Ткачева, имеет значительные достижения в производстве овощей, мяса и молока.

       Во время работы форума министр сельского хозяйства Подмосковья Дмитрий Степаненко рассказал, что власти региона уже подписали 6 контрактов с инвесторами на постройку примерно 80 га теплиц. Общую сумму соглашений оценили в 20 млрд. рублей.

 Однако у сельского хозяйства Подмосковья есть и свои проблемы. Как рассказал зампред регионального правительства Денис Буцаев, подмосковные производители сельхозпродуктов теряют каждый год в общей сложности 1 млрд. рублей. Это происходит из-за неправильного хранения продуктов.

       Для того чтобы решить эту проблему, власти Подмосковья собираются построить 4 сельскохозяйственных оптово-разделительных центров. Как пояснил Буцаев, это места, где производители могут продать свой товар, как на бирже. Благодаря новым центрам удастся предоставить хорошие условия хранения товарам.

       Кроме того, министр сельского хозяйства Подмосковья предложил российскому правительству возместить траты области на реконструкцию хранилищ для овощей. Также Степаненко предложил компенсировать затраты Подмосковья на электричество в теплицах. 

Источник: e-vanteevka.ru

Также в разделе:

Владислав Глинберг купил аграрный актив банка «Пересвет»...

Совладелец «Приосколья» займется выращиванием овощей в Подмосковье...

Огурцы и помидоры станут «ценопадными» на ярмарках в Одинцове и Наро-Фоминске...

В Московской области собрали более тысячи тонн клубники...

Подмосковье к 2020 году будет полностью обеспечивать регион овощами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: