Сезон бахчевых культур на Мытищинской ярмарке

15 августа 2011, 14:19
В первые недели августа на продуктовом рынке Мытищинской ярмарки было продано более 40 тонн арбузов и 6 тонн дынь при цене 15 руб./кг. (арбуз) и 50 руб./кг. (дыня). Такие результаты были получены аналитиками Мытищинской ярмарки в ходе исследования начала сезонных продаж бахчевых культур.

Погодные условия непосредственно влияют на востребованность бахчевых культур у населения. По прогнозам специалистов Мытищинской ярмарки, в этом году может быть реализовано на 30% меньше арбузов и дынь, чем в экстремально жаркие дни 2010 года. Отмечается, что когда температура воздуха превышает 30 градусов, может быть продано до 7 тонн арбузов в день, тогда как при умеренной температуре – не больше 3. Цены на бахчевые культуры на продуктовом рынке в целом соответствуют их стоимости в сетевых супермаркетах, однако на рынке покупатель имеет ряд очевидных преимуществ: возможность торга, больший выбор и индивидуальный подход. Представители малого бизнеса и мелкооптовой торговли за один раз покупают на Мытищинской ярмарке около 400 кг. арбузов.

Наибольшей популярностью на продуктовом рынке пользуются арбузы сорта «Американка» из Астраханской и Волгоградской области, а дыни – «Колхозница» и «Торпеда», которые также поступают из Узбекистана. Вес арбузов варьируется от 6 до 18 кг. В следующем году в продажу на ярмарке поступит сорт арбуза «Леди», по форме напоминающий дыню, весом до 22 кг.

Продавцы бахчевых культур на Мытищинской ярмарке сами же являются производителями товара, собирая ежегодно урожай с полей площадью 150-200 гектар. В настоящее время на ярмарке расположены 4 крупные точки, торгующие бахчевыми культурами. Сезон арбузов и дынь заканчивается 15 октября.

О компании

ОАО «Мытищинская ярмарка» – один из крупнейших торговых комплексов Москвы и Московской области, предоставляющий широкий ассортимент строительных, вещевых и продуктовых товаров для оптово-розничных покупателей и представителей малого бизнеса. «Мытищинская ярмарка» начала свою работу в 1995 году. Благодаря широко представленному многообразному ассортименту и большой ежедневной проходимости (до 12000 человек), сегодня компания продолжает планомерно развиваться с использованием западных отраслевых стандартов, демонстрируя ответственный подход к ведению бизнеса, и предлагая широкий спектр услуг для своих клиентов.

Также в разделе:

Владислав Глинберг купил аграрный актив банка «Пересвет»...

Совладелец «Приосколья» займется выращиванием овощей в Подмосковье...

Огурцы и помидоры станут «ценопадными» на ярмарках в Одинцове и Наро-Фоминске...

В Московской области собрали более тысячи тонн клубники...

В Подмосковье начал работать Международный аграрный форум «Овощкульт»...

Подмосковье к 2020 году будет полностью обеспечивать регион овощами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Москва съедает 28 тысяч тонн бахчевых за сезон
3 августа 2016, 16:54
В среду, 3 августа, в столице заработали бахчевые развалы. Открыли их в день арбуза. Москвичи и рады такому празднику - наконец-то можно выбрать сочные спелые ягоды, которые привезли из южных регионов России. На Елецкой улице в Южном округе города заранее собираются горожане. На праздничных...
В Украине резко подорожали арбузы и дыни
8 августа 2013, 15:37
На этой неделе в Украине зафиксировано повышение цен на бахчевые. Об этом свидетельствует ежедневный мониторинг цен «АПК-Информ: овощи и фрукты».Так, по сравнению с прошлой неделей продукция в хозяйствах подорожала минимум на 30-40%, что со слов фермеров связано, прежде всего, с сезонным...
Украина: Херсонские арбузы и дыни за рубежом лучше всего покупают в Эстонии
28 августа 2012, 14:39
Херсонские арбузы и дыни за рубежом лучше всего покупают в Эстонии и Беларуси.Как сообщили в пресс-службе Херсонской таможни, в целом на экспорт уже отправлено около 7 тыс. тонн продукции."В течение июня, июля и двух декад августа через Херсонскую таможню из области было экспортировано в Эстонию и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: